市政府国资委组织集中学习《走进音乐的世界》专题讲座

您当前的位置 : 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-30 16:39

  荆州新闻网消息:9月29日晚上,市政府国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第八次集中学习观看了中央音乐学院周海宏教授的《走进音乐的世界》专题讲座。

  周教授用浅显直观的语言将音乐艺术欣赏观念层面上的障碍扫除,告诉我们:第一,音乐何须懂?就像听轻音乐那样听,不要有理解负担;第二,音乐理解何需正确?想到哪儿就是哪儿,也可以把自己的感觉放进去;第三,实在是什么感觉也没有了,也不是我没有音乐细胞,而是他写得不像,引起了大家的高度共鸣。

  讲座最后,他通过对比当前社会感性素质缺乏引起的种种恶象,呼吁大家认识到通过艺术教育培养国民感性素质的重要性,给了我们很大的震撼,大家表示很受启发,无论是在工作还是生活上,以开放包容的心态,保持“听不懂也要听”的态度培养兴趣爱好,树立责任意识,一定会收获更多的知识和快乐,当最终能够“听懂”的时候再回头看看,也许问题并没有想象的那么困难,这对于今后的工作和生活都有很好的指导意义。

  国资委全体机关干部参加了集中学习。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频