好消息!荆州即将迈入集中供暖时代

您当前的位置 : 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-12-22 09:10

  记者昨日从荆州中燃热力有限公司获悉,该公司已在我市启动“暖居工程”建设,通过推进规模化集中供暖,满足我市市民冬季采暖需求,提高群众生活品质,增强市民获得感、幸福感。

  “针对南方非传统供暖区域,我们定制化打造‘暖居工程’,推广集中供暖,供暖期为每年12月至次年3月。”该公司负责人说,今年5月,中国燃气控股有限公司与荆州市政府签订战略合作框架协议,标志着这家中国最大的跨区域能源供应服务企业正式进驻荆州。

  根据协议,中国燃气控股有限公司将在暖居工程、农村分布式燃气管网、智慧城市与网格化等领域,与我市进行深度合作。其中,备受市民关注的“暖居工程”,正是落实省政府《关于湖北省疫后重振补短板强功能“十大工程”三年行动方案》的重要举措,也是一项重大民生工程,将加快推进荆州环保、宜居环境建设,充分满足人民群众对美好生活的向往。

  据介绍,“暖居工程”首个项目在市人社局军转宿舍小区率先启动,小区居民最快于明年元月便可体验到这种集中供暖,享受“室外冷雨寒风,室内暖意融融”的惬意。

  相较于北方传统集中供暖方式,我市推进建设的“暖居工程”主要使用清洁能源,供暖效率和安全性更高,节能效果更好。而且,通过合理利用能源,还可以减轻大气污染。

  荆州中燃热力有限公司负责人介绍,建设“暖居工程”,不需要铺设大的市政管网,不影响城市规划和现有秩序,可以根据小区具体情况建设分布式热源。“利用小区内的空地、地下车库或者楼顶等处,建设小规模的燃气锅炉、燃气空气源热泵、电空气源热泵等,便可为居民实行集中供暖。”

  根据计划,未来三年,中国燃气控股有限公司将在荆投资30亿元推进“暖居工程”建设,覆盖20万户居民,新增2000万平方米供暖面积。(记者刘娟)

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频